Техпаспорт БТИ частного или многоквартирного дома, квартиры - 19 Сентября 2016
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Техпаспорт БТИ частного или многоквартирного дома, квартиры
14:43
Техпаспорт БТИ частного или многоквартирного дома, квартиры

 Компания Приват-Инвеста профессионально, быстро, недорого оказывает услуги при вводе в эксплуатацию новостроя, при разделе объекта недвижимости, для восстановления документов или узаканивания перепланировки: оформим новый Техпаспорт БТИ на квартиру и технический паспорт на частный жилой дом или многоквартирный дом, оценка недвижимости при выделении доли, для раздела недвижимого имущества через суд или у нотариуса при разводе супругов, для оформления доли в наследстве, при разделе частного дома между хозяивами. Также выполним при этом экспертную оценку стоимости недвижимости или доли недвижимости в городе Киев, по всей Украине.

Технический паспорт (ТП) жилого или нежилого строения – это информативно – справочная характеристика объекта недвижимости. Хотя техпаспорт содержит данные о собственнике строения, ему не присвоен статус правоустанавливающего акта. Тем не менее, ни одна операция с недвижимостью не может быть осуществлена без ТП. Техпаспорт полностью и однозначно, толково и доступно даже неспециалисту, описывает характеристики строения, а именно:

  • Полные адресные данные;

  • Дату постройки, введения в эксплуатацию, дату последнего капремонта, если при этом были произведены изменения в несущих конструкциях;

  • Основные материалы, из которых состоят стены, несущие перегородки, кровля, фундамент;

  • Этаж, этажность, общую и жилую площадь, количество комнат, кухни;

  • Количество, площадь, оборудование кладовок, объектов санитарного назначения, подсобок и хозяйственных помещений;

  • Описание инженерно – коммунального оснащения;

  • Инвентарную стоимость, кадастровый или инвентаризационный номер;

  • Данные о владельцах и совладельцах объекта недвижимости.

Кто оформляет Тех. Паспорт

Технический паспорт объекта недвижимости – это нормативный акт, выдаваемый Бюро Технической Инвентаризации. Раньше этим занимались только государственные БТИ, что породило повальную коррупцию в этой сфере: без волшебной бумажки с портретом иноземного президента и циферками «100» не было смысла даже переступать порог этих учреждений. С 2013 года Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины официально разрешено оформление Технічного паспорту частными БТИ. Право такой деятельности подтверждает сертификат, который выдается соответствующим государственным органом. «Центр экспертной оценки Приват – Инвеста» зарекомендовал себя как надежный и порядочный партнер, качественно и своевременно изготавливающий ТП.

Технический паспорт БТИ при разделе жилой недвижимости

Выше было указано, что ни одно нормативно-правовое действие с объектом недвижимости невозможно без Техпаспорта. Сегодня подробнее остановимся на разделе недвижимости и выделение доли в натуре. Очень часто квартиры, дома находятся в общей собственности двух и более владельцев. Это происходит в следствии:

  • Наследования недвижимости несколькими наследниками;

  • Раздела жилья по причине развода;

  • Приобретение объекта недвижимости несколькими владельцами. Это действие происходит, как правило, по решению суда;

  • Приватизация жилой недвижимости несколькими лицами.

В таких случаях для выделения доли каждого из владельцев проводится технический раздел недвижимости. Это разновидность строительно – технической экспертизы, подразумевающая раздел (выделение доли в натуре) жилых помещений, подсобных, цельного землевладения. Эта процедура включает в себя по возможности перепланировку, фактическое распределение жилых помещений между собственниками с изоляцией выделенных долей, оборудования отдельного входа, то есть полное прекращение общедолевой собственности. Как правило, это реально осуществимо только для частных домов или квартир на первом этаже. Что же касается квартир выше первого этажа, то строительно – техническая экспертиза осуществляет пропорциональный раздел жилых помещений по отдельным комнатам и оставляет в долевой собственности места общего пользования – вход, коридор, помещения санитарного назначения, помещения для приготовления пищи.

На основании проведенной строительно – технической экспертизы выдается документ, позволяющий провести регистрацию права собственности на выделенную часть объекта недвижимости и получить Технический пспорт на этот объект.

Делим для экономии

Получение технического паспорта при разделе любого вида жилья позволяет произвести раздел лицевых счетов на оплату коммунальных счетов, установления нескольких счетчиков на электричество и газ, разделить квадратные метры площади между собственниками. Какой от этого прок?

ЧП Приват-Инвеста специализируется на проведении экспертной оценке недвижимости, движимого оборудования, земельных участков в городе Киев, Киевской области и по Украине для продажи, наследства, суда. Также наши сертифицированные частные инженеры-техники БТИ быстро и недорого оформят новый технический паспорт частного жилого дома или многоквартирного дома, квартиры или техпаспорт на нежилое помещение, новострой при вводе в эксплуатацию по доступной цене. Выезд техника бти во все районы Киевской области и по Киеву в удобное время. Заказать новый техпаспорт квартир, паспорт дома можно по телефону, у нас в офисе в Киеве или он-лайн на сайте. Срок выполнения: 1-3дня.

техпаспорт дома, технический паспорт многоквартирного дома

 Налог на недвижимость. Руководствуясь договором об Ассоциации с Евросоюзом, Украина с 2016 года вводит налог на недвижимость. Его должны выплачивать владельцы отдельных квартир в многоквартирном доме, S более 60 кв. метров, частных домов, S которых превышает 120 кв. метров. По факту, практически все. Причем, увеличилась ставка налога до 3% минимальной зарплаты; учитывается вся жилая и нежилая недвижимость; на квартиры S более 300 метров кВ., домов – S от 500 кв. метров дополнительно в год выплачивается 25000 грн. Но есть возможность это избежать: выделяем доли, получаем новый ТП. Например, в собственности семьи из 2 взрослых человек квартира площадью 86 квадратных метров, налог платить надо. Но если разделить свое жилье, зарегистрировать и получить техпаспорт, то в собственности каждого собственника будет всего по сорок три квадратных метра и от налога владельцы освобождаются.

Коммунальные платежи. Сегодня это самая больная тема – тарифы на коммуналку настолько высоки, что не выдерживают никакой критики. Причем существующая градация льготных кВт /час, литров и кубов, особенно для семей с несколькими маленькими детьми, очень далека и от уровня зарплат, и от реальности. Но можно существенно сэкономить на коммунальных платежах, если выделить доли, получить новые технические паспорта и разделить лицевые счета. При наличии двух и более собственников увеличивается соответственно и льготные кВт /час, литры и кубы, что позволяет существенно, в разы, уменьшить ежемесячные грабительские платежи. При постоянно растущих ценах на коммуналку это достаточно весомая часть бюджета.

 Образованные, квалифицированные специалисты частного БТИ «Центр экспертной оценки Приват – Инвеста» проконсультируют Вас по вопросам получения технических паспортов при выделении долей, подскажут, как лучше разделить объект недвижимости, окажут практическую помощь в решении бюрократических заморочек.

Просмотров: 589 | Добавил: transferok | Теги: Оценка недвижимости, техпаспорт дома, технический паспорт многоквартирног | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Оценка недвижимости
Оценка недвижимости Киев
Оценка квартиры Киев
Оценка дома Киев
Оценка земли Киев
Оценка недвижимости
Оценка оборудования и машин
Оценка движимого имущества
Оценка суден
Тех. паспорт
Техпаспорт на квартиру Киев
Техпаспорт на дом Киев
Технический паспорт на землю
Восстановление техпаспорта на квартиру
Услуги частного БТИ Киева
Новости
Контакты
г. Киев, пр. Петра Григоренко, 39б
(044) 568-07-38
067 348-94-93
095 013-57-69
063 336-00-19
info@privat-investa.com.ua
Яндекс.Метрика
оценка квартир оценка квартиры Киев Оценка недвижимости бти оценка недвижимости Киев БТИ Киев оценка квартиры оценка земли
Оценка недвижимости, БТИ © 2015
Закрыть