Порядок регистрацииместа жительства (прописки) в Украине изменился с 4.04.2016г. - 15 Марта 2016
Главная » 2016 » Март » 15 » Порядок регистрацииместа жительства (прописки) в Украине изменился с 4.04.2016г.
12:35
Порядок регистрацииместа жительства (прописки) в Украине изменился с 4.04.2016г.

Вы купили недвижимость, например квартиру в городе Киев, или ввели в эксплуатацию новострой – частный дом в пригороде. При покупке квартиры на вторичном рынке была сделана экспертная оценка стоимости недвижимости для налогообложения. При вводе в эксплуатацию новостроя изготовили новый технический паспорт БТИ на частный дом или техпаспорт квартиры.

 

Теперь можно заселяться, обживаться и прописываться.  Сотрудники оценочной компании и бти в г. Киев разобирались в вопросе регистрации места жительства и просят обратить внимание, что с 4 апреля 2016 действуют новые правила регистрации места жительства в Украине. Данная информация была размещена на официальном сайте Верховной Рады Украины.

28.12.2015г. Президент Украины Петром Порошенко подписал закон №888-VІІІ, значительно расширяющий полномочия местного самоуправления, а так же предусматривающий передачу органам местного самоуправления полномочий для предоставления административных услуг, которые пользуются наибольшим спросом у территориальных общин.

 

Данный закон №888-VІІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг» принятый Верховной Радой Украины 10 декабря 2015 года, должен существенно упростить и оптимизировать существующий механизм предоставления административных услуг.

 

О предоставлении расширенных полномочий органам местного самоуправления касательно регистрации места жительства, снятие с регистрации места жительства, а так же создания и ведения реестра территориальных общин, коммуникацией между реестрами с последующей передачей в Единый государственный демографический реестр, отмечается в пояснительной записке к данному документу. Так же в документе отмечено, что закон избавит граждан от необходимости сбора необходимых ранее документов, таких как : справки о составе семьи, проживании, обязательные для предоставления при получении социальных и других услуг.

 

Данный документ, так же предусматривает несколько упрощенную процедуру получения необходимой информации из Государственного земельного кадастра, но право на получение подобной информации получат должностные лица органов местного самоуправления и администраторы центров по предоставлению административных услуг. Так же информация из Государственного земельного кадастра будет доступна, нотариусам и государственным регистраторам прав в электронном виде, что значительно улучшит качество и оперативность предоставляемых услуг.

 

Так же в данном документе пересмотрены отдельные виды процедур регистрации места проживания. В связи с этим будет отменена необходимость получения талона о снятии с регистрации места проживания и предоставлена возможность должностным лицам исполнителя предоставляемых услуг по содержанию, управлению многоквартирными домами и общежитиями, объединить совладельцев жилищно-строительного кооператива, многоквартирного дома для дальнейшей подачи заявлений о регистрации места проживания и др.

 

Согласно данного закона, с 1 марта 2016 года изменены условия введения и пользования данными Государственного земельного кадастра и с 4 апреля 2016 года будут изменены процедуры и правила осуществления регистрации места жительства.
 

Частное предприятие «Приват-Инвеста» оказывает широкий спектр услуг, связанных с недвижимостью в Украине и Киеве:

 

- независимая оценка недвижимости: квартиры, земельного участка, дома, коммерческой недвижимости;

оценка недвижимости, оценка недвижимости Киев, оценка квартиры, оценка квартиры Киев, БТИ, техпаспорт на квартиру, паспорт на дом

- услуги БТИ Киев и Киевская область – изготовление нового или восстановление технического паспорта бюро технической инвентаризации на квартиру, жилой частный или многоквартирный дом или любое нежилое помещение

Просмотров: 3046 | Добавил: transferok | Теги: Оценка недвижимости, БТИ Киев | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 2
2  
Прописка всё равно осталась нужна -- пришлось регистрироваться официально , ато просто не хотели брать на Гос. службу. Хотя нашел в интернете http://прописка.in.ua и на сайте rada.gov.ua вроде всю информацию о регистрации места жительства и позвонил напрямую в ЦНАП. Нигде нет положения об обязательной прописке при приёме на работу. Вот так вот друзья -- идём в Европу ;(

1  
Прописаться станет еще проще. Еще бы мито 0.17грн отменили б за это, а то надо в банк ради них идти.

Имя *:
Email *:
Код *:
Оценка недвижимости
Оценка недвижимости Киев
Оценка квартиры Киев
Оценка дома Киев
Оценка земли Киев
Оценка недвижимости
Оценка оборудования и машин
Оценка движимого имущества
Оценка суден
Тех. паспорт
Техпаспорт на квартиру Киев
Техпаспорт на дом Киев
Технический паспорт на землю
Восстановление техпаспорта на квартиру
Услуги частного БТИ Киева
Новости
Контакты
г. Киев, пр. Петра Григоренко, 39б
(044) 568-07-38
067 348-94-93
095 013-57-69
063 336-00-19
info@privat-investa.com.ua
Яндекс.Метрика
оценка квартир оценка квартиры Киев Оценка недвижимости бти оценка недвижимости Киев БТИ Киев оценка квартиры оценка земли
Оценка недвижимости, БТИ © 2015
Закрыть