Изготовление техпаспорта квартиры, дома в БТИ Киева - все просто - 28 Марта 2017
Главная » 2017 » Март » 28 » Изготовление техпаспорта квартиры, дома в БТИ Киева - все просто
12:50
Изготовление техпаспорта квартиры, дома в БТИ Киева - все просто


За годы независимости законодательство Украины в сфере собственности претерпело кардинальные изменения. Пройден большой и нелегкий путь от советской модели правоотношений до его сегодняшнего состояния. Гражданам, проживавшим в квартирах государственного жилого фонда, начиная с 1993 года предоставлена возможность приватизировать занимаемое ими жилье. Это реализовало возможности по распоряжению жилой площадью. В Украине появился рынок жилья, благодаря которому граждане могут продать, обменять, подарить, купить, передать в наследство, имеющееся у них жилище. Мы уже привыкли к мысли, что это наша собственность, что, переезжая в другую местность, мы не обязаны сдать квартиру ЖЭКу, а по новому месту жительства или работы становиться на квартирный учет и ждать десятилетиями выделения другого государственного жилья.
 


ПП "ПРИВАТ-ИНВЕСТА" - изготовление, восстановление недорого и быстро техпаспорта квартиры, технического паспорта на дом, нежилое помещение, здание - раздел, ввод в эксплуатацию, оформеление перепланировки, строительный паспорт в городе Киев, области и по Украине.  

Услуги БТИ в Киеве и по Киевской области.

  • Быстро и удобно. Официально, есть все необходимые разрешения!
  • Срок исполнения - 1-3 дня
  • Любая сложность. Работаем без посредников.
Цены на услуги частного БТИ (Киев и Киевская область)
  • паспорт квартиры от 600 грн.
  • техпаспорта на дом от 10грн. / м.кв.
  • Ввод в эксплуатацию жилого дома - от 3 у.е. / м.кв
  • Строительный паспорт частного дома, застройки земельного участка - договорная

Сегодняшние условия жизни нельзя назвать мягкими, но они формируют из нас собственников со всеми вытекающими из этого последствиями. Мы научились относиться к вопросам собственности по-другому. С одной стороны – мы стали осознавать, что манна небесная не упадет нам на голову. С другой стороны - возможность распоряжаться собственным жильем позволяет теперь разъехаться людям, которым не комфортно жить под одной крышей, либо, накопив средств, поменять жилье на более просторное или в другом месте, отделить взрослых детей, которым настал час создавать собственные семьи.

Тем не менее, операции с недвижимостью нам приходится совершать достаточно редко и, когда этот вопрос встает на повестке дня люди, как правило, не знают с чего начать, к кому обратиться, нужен ли техпаспорт на дом или квартиру, если его уже когда-то составляли.

В этой статье мы дадим вам возможность понять в общих чертах порядок действий, который должен помочь сориентироваться, когда вы окажетесь на пороге продажи, покупки либо наследования жилья.

Действующим в Украине законодательством установлено: все сделки с объектами недвижимости, регистрируются исключительно на основании документов, подтверждающих право собственности. Для получения данных об объекте, его размерах, материале изготовления его конструкций, качественных и стоимостных характеристиках объекта предусмотрено проведение инвентаризации недвижимости и по ее результатам - изготовление техпаспорта.

 

В каких сиуациях вам потребуется изготовить техпаспорт БТИ?

 

С необходимостью изготовления техпаспорта на квартиру, дом вы неизбежно столкетесь:

  • когда впервые оформляете свои права на построенный дом или квартиру;
  • при процедуре безоплатной передачи вам жилья из государственной собственности;
  • в процедуре изготовлления документов после реконструкции дома с учетом новых данных;
  • вступая в наследство и заключая сделку;
  • при разделе недвижимости или выделении ее части.

Для совершения сделки с объектом, на который ранее составлялся техпаспорт, требуется актуализация данных по нему, для чего производится его текущая инвентаризация. При выявлении перепланировок составляется новый техпаспорт, куда вносятся сведения об объекте с учетом перепланировок. Наличие самовольных перепланировок препятствует совершению сделок с объектом недвижимости. До их устранения или легализации невозможно получение выписок из Государственного реестра. Если изменения в планировке отсутствуют это отражается в техпаспорте.

Проведение техинвентаризаии вновь созданного объекта или текущей инвентаризации после перепланировки либо для совершения сделки, принятия наследства является обязательным.

Регистратору необходимо кроме техпаспорта на дом или другое жилье предъявить документ о собственности.

 

Порядок создания технического паспорта БТИ

 

Созданию техпаспорта квартиры, дома предшествует его техинвентаризация. В процессе нее специалист производит замеры объекта и его отдельных помещений, оценку техсостояния конструкций. На основании полученных данных специалист в этой сфере определяет инвентаризационную стоимость жилья и составляет его план.

По материалам технических обследований составляется инвентаризационное дело и техпаспорт.

Последний содержит данные о размерах объекта в целом, размерах его отдельных помещений, их количестве и нумерации, из чего сделаны наружные стены и внутренние перегородки, в нем отражается инвентаризационная стоимость объекта на момент формирования документов.

В техпаспорте квартиры, дома указываются год окончания строительства, год произведенного капремонта, этажность, материал из которого возведено строение, материалы перекрытий и стен.

 

Кем выдается технический паспорт?

С 2013 регистрация прав на недвижимость производится Государственной регистрационной службой, а в случаях, установленных законом, с 2016 для физ.лиц - нотариусом.

 

Какие документы необходимо предоставить для составления техпаспорта

Для составления техпаспорта на дом или квартиру необходимо предоставить:

  • документ о праве собственности на объект;
  • технический паспорт, если таковой ранее составлялся;
  • личный паспорт владельца;
  • идентификационный код владельца недвижимости.
Просмотров: 658 | Добавил: transferok | Теги: техпаспорт на дом, техпаспорт квартиры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Оценка недвижимости
Оценка недвижимости Киев
Оценка квартиры Киев
Оценка дома Киев
Оценка земли Киев
Оценка недвижимости
Оценка оборудования и машин
Оценка движимого имущества
Оценка суден
Тех. паспорт
Техпаспорт на квартиру Киев
Техпаспорт на дом Киев
Технический паспорт на землю
Восстановление техпаспорта на квартиру
Услуги частного БТИ Киева
Новости
Контакты
г. Киев, пр. Петра Григоренко, 39б
(044) 568-07-38
067 348-94-93
095 013-57-69
063 336-00-19
info@privat-investa.com.ua
Яндекс.Метрика
оценка квартир оценка квартиры Киев Оценка недвижимости бти оценка недвижимости Киев БТИ Киев оценка квартиры оценка земли
Оценка недвижимости, БТИ © 2015
Закрыть