Экспертная оценка недвижимости в городе Киеве - 13 Декабря 2013
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Экспертная оценка недвижимости в городе Киеве
18:16
Экспертная оценка недвижимости в городе Киеве
Оценочная компания проводит оценку недвижимости на Левом и Правом берегах Киева на выгодных условиях по низкой стоимости.

Экспертная оценка квартир, домов, земли, коммерческой недвижимости во всех районах города Киева:

- Голосеевский
(Новое Строение, Голосеево, Китаево, Мышеловка, Сапёрная слободка, Добрый Путь, Корчеватое, Демиевка, Ширма, Теремки-I, Теремки-II, Чапаевка, Феофания, Покол, Пирогово, Нижняя Теличка, Паньковщина, ВДНХ, Забайковье, Монтажник, Комсомольское, Жовтневое (Багринова гора), промзона «По улице Васильковской», промзона «Пирогово», промзона «Корчеватое», промрайон «Теличка»)

- Дарницкий
(Новая Дарница, Харьковский массив, Восточные Позняки, Западные Позняки, Северные Осокорки, Бортничи, ДВРЗ, Рембаза, промзона «Осокорки», промзона «Позняки», промзона «Бортничи», промрайон «Дарницкий»)

- Деснянский
(Вигуровщина-Троещина, Лесной массив, посёлок Троещина, Быковня, промрайон Днепровский, промрайон Троещина)

- Днепровский
(Соцгород, Старая Дарница, Русановка, Березняки, Левобережный массив, Никольская слободка, Воскресенка, Русановские сады, Гидропарк, Труханов остров, Дарницкий массив, Радужный массив, Комсомольский массив, ДВРЗ, промрайон «Днепровский», промрайон «Воскресенский»)

- Оболонский
(Оболонь, Вышгородский массив, Минский массив, Приорка, Пуща-Водица, ДВС, Петровка, промрайон «Подольско-Куренёвский»)

- Печерский
(Печерск, Липки, Зверинец, Верхняя Теличка, Чёрная гора, Сапёрное поле, Черепанова Гора)

- Подольский
(Подол, Куренёвка, Цветоводство, Приорка, Мостицкий массив, Виноградарь, Ветряные горы, Село Шевченко, Беличье Поле, Берковец)

- Святошинский
(Никольская Борщаговка, Южноборщаговский массив, Братская Борщаговка, Михайловская Борщаговка, Победа, Жовтневое, Святошино, Академгородок, Авиагородок, Беличи, Новобеличи, Галаганы, промрайон «Никольская Борщаговка», промрайон «Отрадный», промрайон «Нивки»)

- Соломенский
(Соломенка, Батыева гора, Зализничный массив, Первомайский массив, Чоколовка, Александровская слободка, Турецкий городок, Шулявка, Железнодорожная Колония, Проневщина, Совки, Жуляны, Кадетская роща, Отрадный, Грушки, Караваевы дачи, Новокараваевы дачи, промрайон «Отрадный», промрайон «Около станции Пост-Волынский»)

- Шевченковский (Лукьяновка, Кудрявец, Татарка, Сырец, Волейков, Шулявка, Нивки, Солдатская слободка, промзона «По улице Дегтяревской»)


Позняки (укр. Позняки) — историческая местность, жилой массив и остатки села на территории Дарницкого района Киева. Располагаются между Днепром, железной дорогой, улицей Ревуцкого и проспектом Николая Бажана. Разделяются на Западные Позняки (между Днепровской набережной и проспектом Григоренко) и Восточные Позняки (между проспектом Григоренко и улицей Ревуцкого). Основная застройка — с начала 1990-х по нынешнее время; Позняки застраиваются как типовым жильем, так и современными дорогими домами.
Позняки известны с 1571 как поселение «бояр путных» — то есть тех, кто нёс «путную» службу при киевском воеводе. Название, вероятно, от фамилии Позняк. Известно, что семья Позняков (в том числе Леонтий и Моисей) владели на левом берегу Днепра посёлком Паньковщина (вероятно, бывшие владения Паньковичей), который также называли Позняковщиной. В 1631 году этот посёлок был передан (или продан) киевскому митрополиту Петру Могиле, который, в свою очередь, подарил его Братскому монастырю. Однако документы о тождестве Позняковщины и Позняков отсутствуют. С 1-й половины ХХ века Позняки разделяются на Старые и Новые (большая их часть находилась на территории современной промзоны). В 1980-е гг. значительная часть старой застройки Позняков была снесена, а на её месте с 1989 года сооружается жилой массив Позняки.
На Позняках находятся проспекты Бажана и Григоренко, улицы Ахматовой, Драгоманова, Урловская, Княжий Затон, Здолбуновская.
Ближайшие станции метро — «Славутич», «Осокорки», «Позняки», «Харьковская».

Осокорки́ (укр. Осокорки́) — жилой массив в Киеве, расположенный на юго-востоке левобережной части города. Простирается между рекой Днепр, проспектом Николая Бажана и озером Вырлица. В настоящее время сооружен лишь массив Северные Осокорки, в будущем планируется сооружение массив Центральные и Южные Осокорки к югу от проспекта Бажана, вдоль Левобережной линии метро.
До 1935 года — село под Киевом. Остатки села расположены возле Южного моста.
Впервые упомянуто в документах 1070 года, когда киевский князь Всеволод Ярославич подарил село Осокорки Выдубицкому монастырю. Название происходит от осокорей, которые до сих пор растут возле местных озёр.
В 1720 году Киево-Печерская лавра добивалась от царя Петра I, чтобы село Осокорки было передано ей. Жалоба Выдубицкого монастыря привела к тому, что село было разделено на две части: бо́льшую, под названием «Село Осокорки», отдали Лавре, а меньшую «деревня Осокорки» Выдубицкому монастырю.
До 1903 года Осокорки принадлежали Броварской, а потом — к Никольско-Слободской волости, а с 1903 до 1919 года входила в состав Остерского уезда Черниговской губернии. 12 октября 1923 года Совнарком УССР присоединил Осокорки вместе со многими другими населёнными пунктами пригородной зоны к территории Киева. Постановлением Президиума Киевского Горсовета от 26 января 1935 года № 21/146 село Осокорки присоединено к городу Киеву и включено в состав Дарницкого района.
В 1985 году на территории Осокорков было начато строительство Южного моста и Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена. Множество приусадебных участков было снесено, а жители по большей части переселены на вновь построенный Харьковский массив.
Основные магистрали на Осокорках: проспект Бажана и Григоренко, улицы Чавдар, Мишуги, Гмыри, Руденко, Крушельницкой, Грышко.
На исторической территории села Осокорки сейчас находится станция метро «Славутич».
Ха́рьковский масси́в (изначально — массив Харьковское шоссе) (укр. Ха́рківський маси́в, маси́в Ха́рківське шосе́) — жилой массив в городе Киеве, расположенный на левом берегу Днепра. Ограничен проспектом Николая Бажана, улицей Ревуцкого и Харьковским шоссе. Вместе с прилегающими местностями Осокорки, Позняки и Красный хутор принадлежит к Дарницкому району города. Застроен 16-28-этажными зданиями. Наибольшая автомагистраль — проспект Бажана. В самом начале своей застройки (середина 1980-х — начало 1990-х) Харьковский массив развивался как расширение Дарницы. Основная застройка производилась в 1990-х и 2000-х годах. Поскольку застраивался массив относительно недавно, то он отличается от других жилых районов города малым количеством зелёных насаждений, которые ещё не успели подрасти. Кроме того, из-за песчаных почв зелёные насаждения здесь плохо приживаются. В то же время, качество квартир в жилых домах, расположенных здесь, достаточно высокое. Ближайшие станции метро — Харьковская, Вырлица.
Название массива имеет не столько исторические, сколько символические корни: оно просто указывает, что массив расположен на дороге, ведущей в Харьков.
Массив имеет много озёр и пляжей, которые являются популярным местом отдыха.

Оболо́нь (укр. Оболо́нь) — историческая местность на севере Киева, расположенная на правом берегу Днепра. Название происходит от старославянского слова боло́ння, что означает заливной луг, затопляемая местность.
Оболонь упоминается в летописях с 1096 года в связи с отражением нападений кочевников и княжескими междоусобицами. В древности заливные луга Оболони использовались под пастбища. На территории района были обнаружены остатки раннеславянских поселений 1-го века до н. э. — 2-го века н. э..
Археологические материалы свидетельствуют, что ранние славяне имели высокий для своего времени уровень жизни. Они добились совершенства в изготовлении изделий из бронзы, железа и керамики. Древние жители Оболони вели активные обменные связи с античными городами Северного Причерноморья.
Иногда мещане и купцы использовали Оболонь для переправки контрабанды. В 1774 году возле Иорданского озера, на заставе были задержаны, мещане Блистовойцев и Католиченко, пытавшиеся незаконно провезти в Киев французское вино. В средние века земли Оболони стали настолько престижными, что их стремились заполучить многие. Мало того в спорах за границы наделов доходили не только до судебного разбирательства, а и до рукоприкладства. Чтобы решить земельные конфликты приходилось вмешиваться первым лицам державы. Справедливость на Оболони наводили гетманы Богдан Хмельницкий и Иван Мазепа, царь Алексей Михайлович и Петр I.
На Оболони бывал молодой Александр Куприн. Он написал интересные очерки для киевской газеты «Жизнь и искусство». Один из них — «Оболонское разорение» был напечатан в 1895 году.
С конца 1960-х на Оболони начинает строиться жилой массив. Основная застройка выполнена в 1974—1980. Авторы проекта — архитекторы Г. М. Слуцкий, Ю. А. Паскевич, Л. И. Филенко и др. При планировании массива большое внимание уделялось природным условиям местности. Массив застроен в основном 9 и 16 этажными домами, и спланирован по особому, сотообразному плану — микрорайоны напоминают соты по форме. В каждом микрорайоне — детские сады, школы, универсамы, имеется два кинотеатра. Интересна также система бюветов, которые есть в каждом микрорайоне.
Оболонь была соединена с центром линией метрополитена: в 1980 году были сданы в эксплуатацию станции «Петровка» и «Проспект Корнейчука» (переименована в «Оболонь»), в 1982 году — «Минская» и «Героев Днепра».
Во время второго периода застройки (2000 — …) на Оболони появились новые, более высотные (22-25 этажей) комфортабельные жилые дома, построенные в основном ближе к Днепру. Оболонь стала считаться привлекательным жилым районом. Квартиры в новых домах более дорогие, чем в оболонских домах старой застройки, однако дешевле квартир в центре Киева.
В 1990 году был открыт яхтклуб для детей и взрослых. Прибрежная часть Оболони является популярной зоной отдыха среди киевлян. На Оболони есть два залива: Оболонь и Собачье Устье.
Основные магистрали Оболони — проспекты Оболонский и Героев Сталинграда. Улицы Героев Днепра, Маршала Малиновского, Маршала Тимошенко, Зои Гайдай. Богатырская улица, на которой расположен пивзавод "Оболонь" является границей района Оболонь (но не административного Оболонского района).

Вигуровщина-Троещина (в повседневном общении киевлян просто Троещина) (укр. Виґурівщина-Троєщина) — жилой массив в г. Киеве, расположенный на левом берегу р. Днепр. Территориально находится в Деснянском районе. Численность населения — 267,3 тысячи человек (2012), второй по величине в Украине жилой массив. Массив занимает площадь 3265 га. На западе Троещина граничит с селом Троещина. Южной границей массива является проспект Ватутина. Восточной границей является промзона (Банкнотная фабрика, ТЭЦ-6). С севера границей Троещины является поле, за которым находится с. Погребы.
Название массива восходит к названию одноимённого села Троещина. Что же касается названия местности «Вигуровщина», то в письменных источниках XVI—XVII столетий Вигуровщина упоминается как местность, подаренная владельцем Яном Вигурой, Михайловскому Златоверхому монастырю, что было юридически закреплено универсалом Богдана Хмельницкого в 1654 году.
Застройка массива началась в 1981 году, после постройки Московского моста. Архитекторы Юрий Паскевич, Григорий Слуцкий, и др. в качестве новации городской архитектуры использовали при застройке района разноцветную, радужную покраску жилых домов, что стало несколько отличать архитектуру массива от однотипных панельных многоэтажек в других спальных районах того времени. Уже достаточно давно власти обещают начать строительство Подольско-Вигуровской линии метрополитена на Троещину. Тем не менее, до сих пор трудно сказать, когда оно будет построено, но, вероятно уже после 2016 года.
Утверждён новый проект строительства четвёртой линии киевского метро, в котором исчезли показатели продолжительности строительства
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал распоряжение № 134[источник не указан 291 день], которым утверждён обновленный проект участка Подольско-Вигуровской линии Киевского метрополитена от станции «Глубочицкая» до станции «Радужная».
В документе, в частности, пересчитана в сторону увеличения общая смета работ по строительству первого участка четвёртой ветки метрополитена. Так, если по старому проекту (утверждён распоряжением КГГА № 696 от 20 мая 2008 года) сметная стоимость строительства составляла 5 млрд. 506 млн. 909 тыс. грн. (в ценах 2007 года включая НДС), то обновленная смета составляет 6 млрд. 902 млн. 949 тыс. грн. (в ценах 2010 года включая НДС).
При этом в показателях обновленного проекта исчезло указание продолжительности строительства. По старому проекту предполагалось, что работы займут 5 лет и 2 месяца.
Стоит также напомнить, что эксперты отмечают бесперспективность прокладки линии метро изначально только до Радужного массива ввиду отсутствия там свободного участка земли под депо, без которого линия не может быть введена в эксплуатацию.

Березняки́ (укр. Березняки́) — историческая местность, жилой массив Киева. Расположен на левом берегу Днепра, между проспектом Воссоединения, железной дорогой и Днепром.
Название местности происходит от одноимённого хутора, упомянутого ещё в 1733 году, а название хутора — от березняка, то есть березового леса, а следовательно, и от изобилия березового сушняка и хвороста. Березняки вошли в городскую черту Киева 21 октября 1923 года, а в 1941—1943 годах были до основания разрушены отступающими немецкими и наступающими советскими войсками. Современная застройка Березняков сформировалась в 1971—1976 годах (авторы проекта — архитекторы Г. Н. Блинова, В. М. Гречина, Л. М. Козлова, С. Б. Шпильт). Территория массива при застройке была намыта на 3—4 метра — до незатапливаемых отметок.
На территории микрорайона находится озеро Тельбин. Тут в 1986 году снимался первый фильм (короткометражный) о группе «Кино»: «Конец каникул», режиссёр Сергей Лысенко.[1]
Недалеко от озера в 1979 году был открыт легкоатлетический манеж. В 1998—-2000 годах на берегу озера построили Храм в честь Рождества Богородицы и Благовещения, после чего рядом с ним в начале второй половины 2000-х был достроен Собор Рождества Христова[2][3][4].
На территории Березняков расположены следующие магистрали: проспект Павла Тычины, улицы Березняковская, Серафимовича, Бучмы, Шумского и Днепровская набережная.
Писать о Березняках, и даже не упомянуть Кухмистерскую слободку, на месте которой массив и построили, даже странно. Ибо Березняки - небольшой участок земли на территории слободы(даже не хутор) ну никак не тянут на "историческую местность". А во Кухмистерская слобода имеет роскошнейшую историю - с царскими свитами, кухмайстерами и строительством Киевской крепости. И история эта не уместится в маленькую заметку.

ДВРЗ — місцевість у Києві, в Дніпровському районі столиці. Назву дістала від Дарницького вагоноремонтного заводу. Розміщується в східній частині Дарниці переважно вздовж вулиць Алма-Атинської (після залізничного шляхопроводу), Марганецької, Новоросійської. Населення — близько 15 тис. чоловік[1]. Мікрорайон виник на початку 30-х рр. ХХ століття як селище Дарницького депо (згодом — ДВРЗ). Сучасна забудова і планування — з 1940 — 50-х рр.
В 2004-2010 рр. перетин вулиці Алма-Атинської та провулку Сеноманського забудовано житловими будівлями за сучасними проектами. Неофіційна назва новобудов — мікрорайон «Ліски».

Просмотров: 1999 | Добавил: Соломка | Теги: оценка осокорки, оценка недвижимости Киев, оценка киев, оценка позняки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Оценка недвижимости
Оценка недвижимости Киев
Оценка квартиры Киев
Оценка дома Киев
Оценка земли Киев
Оценка недвижимости
Оценка оборудования и машин
Оценка движимого имущества
Оценка суден
Тех. паспорт
Техпаспорт на квартиру Киев
Техпаспорт на дом Киев
Технический паспорт на землю
Восстановление техпаспорта на квартиру
Услуги частного БТИ Киева
Новости
Контакты
г. Киев, пр. Петра Григоренко, 39б
(044) 568-07-38
067 348-94-93
095 013-57-69
063 336-00-19
info@privat-investa.com.ua
Яндекс.Метрика
оценка квартир оценка квартиры Киев Оценка недвижимости бти оценка недвижимости Киев БТИ Киев оценка квартиры оценка земли
Оценка недвижимости, БТИ © 2015
Закрыть