БТИ и Самострой, Новострой – оформление техпаспорта, узаконивание - 19 Февраля 2016
Главная » 2016 » Февраль » 19 » БТИ и Самострой, Новострой – оформление техпаспорта, узаконивание
18:34
БТИ и Самострой, Новострой – оформление техпаспорта, узаконивание

Вы получили в наследство от дедушки земельный участок и старенький домик на нем. Счастливый, радостный, начинаете приводить его в порядок. Еще бы, наконец, ваша семья будет жить отдельно от родителей! Наконец мама не будет вам жаловаться на вашу жену, а ваша жена не будет донимать вас вопросами типа « почему твоя мама так меня не любит», вам не придется тратиться на съемное жилье! Вступив в права наследства, вы с воодушевлением ставите новые окна, двери, достраиваете ванну, туалет, проводите в дом канализацию и водопровод, из летней веранды делаете капитальную современную кухню. Все, финиш! Все работы закончены, вы чувствуете себя хозяином СВОЕГО дома! Но, оказывается, вы это только чувствуете, ведь юридически вы не являетесь собственником этого уютного домика. Почему? Потому что это незаконное самовольное строительство и юридически ваш новый дом по закону лишь груда строительного материала!

ЧП Приват-Инвеста – команда профессионалов в сфере экспертной оценки недвижимости и услуг БТИ в Киеве и пригороде – срочно и недорого изготовим техпаспорт на дом, квартиру, технический паспорт на самострой, новострой или любое нежилое помещение, выполним независимую оценку стоимости недвижимости.

Что такое самовольная постройка (самострой)

Самовольная постройка (самострой)  – сооружение, не имеющее документов о праве собственности или на которое нет оформленного разрешительного комлекта документов на производство строительных работ. Кто – то может возмутиться: зачем мне нужны эти документы, если я есть юридически хозяином землю и дома? Но, по закону, право собственности на земельный участок не предоставляет вам право самовольно, без согласования с соответствующими органами, строить на нем какие-либо строения или проводить сантехнические инженерные коммуникации. Для решения этих вопросов и узаконивания самостроя для начала необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации. Обращение в частные Бюро тех. инвентаризации избавит вас от многочасовых очередей и бюрократических проволочек. Например, грамотные лицензированные профессионалы сертифицированного частного БТИ «Приват – Инвеста» предоставит вам специалиста, который сможет узаконить ваш самострой. Вы можете на официальном сайте частного БТИ «Приват – Инвеста» бесплатно получить консультацию по многим вопросам в онлайн режиме.

Налог на недвижимость и самострой

Многие опасаются узаконивать самострой именно из-за введения налога на недвижимость. Но обращение к специалистам, которые владеют полной информацией о статьях действующего законодательства о налогообложении в сфере недвижимости, поможет вам избежать лишних трат. Лицензированные инвентаризаторы сертифицированного частного БТИ «Приват – Инвеста» проконсультируют вас, как изменится налог, если, предположим, новые окна и двери были поставлены в уже существующие проемы, а увеличение полезной площади дома было произведено за счет демонтажа печей или переноса перегородок. Специалисты частного БТИ в городе Киев «Приват – Инвеста» подготовят необходимые документы и изготовят новый технический паспорт на ваш новый дом с учетом всех новых пристроек или перестроек.

Продажа самостроя

Некоторые решают привести старый дом в порядок, а потом продать земельный участок с уже отреставрированным домом, поэтому не спешат получать право собственности на дом. Специалисты частного Бюро Технической Инвентаризации «Приват – Инвеста» проконсультируют вас об определенных рисках такой операции. Коротко опишем здесь, а более полную информацию можно получить на официальном сайте частного Бюро технической инвентаризации «Приват – Инвеста» бесплатно:

• Продавая неузаконенный самострой, продавец теряет в цене до 50% стоимости дома, а покупатель дома имеет риск, что дом может быть снесен государственными органами, более того, за счет покупателя. Согласитесь, это значительно ограничивает круг потенциальных добросовестных покупателей, а с не добросовестными вам лучше и самому не связываться;

• При оформлении договора купли продажи вам будет необходимо представить нотариусу справку об отсутствии строений на земельном участке. Сами понимаете, что получение такой справки или дополнительные услуги нотариуса потребуют дополнительных финансовых расходов. Более того, при обнаружении подлога договор купли-продажи будет признан незаконным, а это уже совсем другие риски.

Как самому узаконить самострой

На первом этапе вам необходимо собрать более 10 справок, включая письменные согласия на строительство от соседей, акты согласованию с коммунальщиками, санэпидемстанцией, архитектурными бюро и другими органами. Затем обратится в законодательный орган об узаконивании самовольного строения. И ждать, иногда достаточно долго. Как видите, процесс длительный, трудоемкий, требует много времени и сил. А если вы работаете? Можно, конечно, взять отпуск. Но стоит ли?

Лицензированные специалисты сертифицированного частного БТИ «Приват – Инвеста» помогут вам узаконить самострой, оформить право собственности, изготовят технический паспорт на самострой. Компания выгодно отличается от других лояльным подходом к решению проблем клиента, оптимальной ценовой политикой, качеством выполненных работ. Когда есть помощь частного БТИ «Приват – Инвеста» - тогда у клиента нет проблем.

Просмотров: 2125 | Добавил: transferok | Теги: Сайт БТИ, бти в киеве, бти, технический паспорт на самострой | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Проблема такая - в лоджии 9 этажного дома на Оболони был погреб. Сейчас его нет, забетонировали. Но в техпаспорте и реестре записано что он самовильный. Нужен новый техпасорт и документ дающий нотариусу законное право внести правку в реестр. Сроки 1-2 дня, и сколько это будет стоить?

Имя *:
Email *:
Код *:
Оценка недвижимости
Оценка недвижимости Киев
Оценка квартиры Киев
Оценка дома Киев
Оценка земли Киев
Оценка недвижимости
Оценка оборудования и машин
Оценка движимого имущества
Оценка суден
Тех. паспорт
Техпаспорт на квартиру Киев
Техпаспорт на дом Киев
Технический паспорт на землю
Восстановление техпаспорта на квартиру
Услуги частного БТИ Киева
Новости
Контакты
г. Киев, пр. Петра Григоренко, 39б
(044) 568-07-38
067 348-94-93
095 013-57-69
063 336-00-19
info@privat-investa.com.ua
Яндекс.Метрика
оценка квартир оценка квартиры Киев Оценка недвижимости бти оценка недвижимости Киев БТИ Киев оценка квартиры оценка земли
Оценка недвижимости, БТИ © 2015
Закрыть